Skip to content Skip to footer

Muffins della Salute

La cucina inglese e quella americana vantano non poche ricette tipiche, dolci e salate, che nel tempo hanno conquistato anche noi con la loro irresistibile bontà. È il caso dei muffin con gocce di cioccolato: semplici e sofficissime tortine che rapiranno il vostro olfatto già mentre le starete sfornando con il loro delizioso profumo. Il protagonista dei nostri muffin non sarà il cioccolato ma bensì i fichi secchi Parakalò e le carote.

Dessert

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: totale 10 min + cottura

Ingredienti

  • 50g farina tipo 1
  • 30g di amido di tapioca o mais
  • 70ml di olio evo Zakros
  • 100g di carote grattuggiate
  • 80g zucchero di canna o di cocco
  • 25g farina di cocco (cocco disidratato)
  • 8 Fichi Kimi secchi tritati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
  • 20g di noci tritate
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • vaniglia in polvere

Preparazione

Setacciamo la farina e il lievito, uniamo la farina di cocco, il sale e la carota grattugiata, i fichi, i pistacchi, le spezie e la vaniglia. Sbattiamo leggermente le uova con lo zucchero e l’olio, versiamo le polveri sull’emulsione dentro la ciotola e mescoliamo per qualche minuto.

Accendiamo il forno a 170° funzione statico.
Imburriamo e infariniamo sei stampi da muffin oppure posizioniamo dentro gli appositi incavi dei pirottini e versiamo l’impasto riempiendoli per circa due terzi a un centimetro dal bordo.
Appena il forno avrà raggiunto la temperatura ideale, inforniamo lo stampo posizionandolo sulla griglia centrale e cuociamo i Muffins per circa 20 minuti fino a doratura.

Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò

Leave a comment