Oggi una ricetta che farà esplodere il piatto di profumi, colori ed energia, in grado di darci una carica di vitamine e minerali incredibile: il cous cous di cavolfiore senza cottura.
Ebbene, si riesce a creare l’effetto tipico dei granelli di semola pur non utilizzando il comune cous cous, senza peraltro avvalersi dell’aiuto del calore!
La curcuma, in questa ricetta, viene utilizzata non solo come spezia ma anche per colorare il cavolfiore di giallo: l’aspetto assomiglierà moltissimo al cous cous di semola!
Ma l’ingrediente che davvero rende speciale questa ricetta è l’olio Zakros fruttato di media intensità ma delicato che ho utilizzato nel condimento
Contorno
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30min
Ingredienti
- 1/2 cavolfiore senza foglie e parte interna
- 1 carota
- 1/2 cucchiaio di curcuma o curry
- 8 pomodorini
- 2 cucchiai di capperi
Ingredienti per emulsione:
- 5 cucchiai di olio evo Parakalò
- 5gr di cipolla liofilizzata
- pepe e sale qb
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1/3 cucchiaio di cumino in polvere
Preparazione
Frullare per 10 secondi il cavolfiore con la curcuma, mondato e privato delle foglie e della parte interna, unire la carota tagliata a quadratini, tagliare i pomodorini a metà togliendo i semini e riducendoli anch’essi a quadratini ed aggiungerli alla ciotola; infine aggiungere i capperi tritati.
Mescolare la cipolla liofilizzata, aggiungere il prezzemolo, il cumino in polvere, il pepe, l’olio.
Emulsionare il tutto e condire il cous cous.
Gustare dopo aver fatto riposare qualche ora in frigo.
Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò