Avete mai provato il sushi fatto in casa?
Dire sushi significa entrare in un mondo in cui il cibo è portato alla sua essenza, privo di fronzoli eppure tutt’altro che banale nel gusto e nella presentazione. Oggi vogliamo stupirvi con un sushi scomposto dal procedimento facilissimo.
Piatto Unico
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15min per la preparazione + 30min di cottura
Ingredienti
- 5 fogli di alga nori
- 200g di riso integrale cotto
- 1 cucchiaio di sciroppo di fichi Parakalò
- 2 cucchiai di olio evo Parakalò
- 2 cipollotti
- 2 filetti di salmone senza pelle
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 2 cucchiai di salsa di soia o worchester
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 2 pomodorini
- 4 foglie di basilico
Preparazione
Taglia i fogli di alga nori in 4 con la forbice, spennella con acqua e olio e adagia sullo stampo da muffins.
Nel frattempo taglia il salmone a cubetti e marina con olio, arancia, coriandolo, cipollotto tritatato(solo la parte bianca);salsa di soia e lascia da parte 10 min.
Inserisci in ogni foglio di alga un cucchiaio di riso, e il salmone. Cuoci in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.
Guarnisci con pomodorini conditi con olio e basilico fresco.
Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò