Vi proponiamo una variante dei celebri gnocchetti tirolesi: gli spätzle di zucca con olio alla savia
Per realizzare l’impasto di questi deliziosi e colorati gnocchetti si utilizza la purea di zucca che è stata precedentemente cotta al forno. Conferisce al vostro piatto quella tinta arancione brillante e quel sapore unico
La zucca è un ingrediente ricco di antiossidanti, favorisce la salute degli occhi e della pelle
Primo Piatto
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: totale 30 min + Cottura
Ingredienti
- 250g di zucca già pulita
- 100ml di bevanda di soia
- 2 uova
- 20g di farina tipo 1
- noce moscata
- Sle e Pepe qb.
- 6 cucchiai di olio evo Parakalò
- 5 foglie di salvia tritata
- pomodori secchi
- 3 cucchiai di aceto
- granella di pistacchi per servire
Preparazione
.Innanzitutto pulite la zucca, lavatela, tagliatela a fette, eliminate la buccia e cuocetela in forno per 25 minuti circa (dovrà risultare ben morbida) in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Nel frattempo preparate il condimento: cuocete i pomodori secchi in acqua bollente salata, scolateli, tritateli e conditeli con abbondante olio e rosmarino e scaldate in un pentolino per amalgamare i sapori.
Schiacciate bene la zucca con una forchetta (potete anche frullarla) e aggiungete uova, un pizzico di sale, noce moscata, latte e infine la farina: dovrete ottenere un composto omogeneo ma un po’ colloso, lavorabile con la frusta.Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente: quando bolle posizionateci sopra la grattugia per gli spatzle e iniziate a crearli, facendoli cadere nell’acqua; se non avete la grattugia apposita, potete fare come me e usare uno schiacciapatate.
Quando gli spatzle salgono a galla, potete scolarli con una schiumarola.
Spadellateli con l’olio profumato e servite con granella di pistacchi
Grazie a Vanessa Lorenzetti Health Chef Coach per aver collaborato con Parakalò